Los vegetales, en los que se incluyen a las verduras de hoja verde, suelen estar implicados en brotes de enfermedades transmitidas por los alimentos. Quizás se pregunte cómo los vegetales se han convertido en un campo minado para la inocuidad.
En algunos casos, esto se debe a que las parcelas donde se cultivan están demasiado cerca de las CAFO , y son contaminadas con la bacteria E. coli proveniente del polvo y estiércol. Es bastante común que dichos alimentos crezcan junto a las CAFO.
La normativa exige que los vegetales se siembren lejos de los cebaderos vacunos a una distancia mínima de 120 metros aproximadamente, sin embargo, la investigación publicada en la revista Applied and Environmental Microbiology encontró que aquellos vegetales contaminados se encontraban a 180 metros de las CAFO .
De hecho, los investigadores analizaron los vegetales cultivados a unos 197 pies ( 60 metros ), 394 pies ( 120 metros ) y 590 pies ( 180 metros ) de las CAFO y encontraron bacterias E. coli ( como el tipo potencialmente mortal O157: H7 ) en todo el trecho de la parcela.
El riesgo de enfermedad aumentó porque las verduras de hoja verde se consumen crudas. De acuerdo con los investigadores:
» La E. coli O157: H7 fué extraída del 3,5% de muestras de verduras de hoja verde por parcela a una distancia de 60 (metros), este es un índice mayor al 1,8% de muestras positivas por parcela a una distancia de 180 (metros), esto indica una disminución de la contaminación cuando los plantíos están a una larga distancia del cebadero vacuno.
Aunque la E, coli O157: H7 no se extrajo de muestras de aire a ninguna distancia, el total de E. coli se extrajo de muestras de aire tomadas en el borde del cebadero y en todo el trecho de la parcela, esto indica que el patógeno puede transportarse vía aérea. »
Se concluyó que, » la directriz actual de 120 metros (400 pies) referente al distanciamiento del campo de verduras puede no ser adecuada para limitar la transmisión de la E. coli O157: H7 y para plantar cultivos cerca de las Operaciones Concentradas de Alimentación Animal .»
Dr. MERCOLA
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